孕期必學的5大護膚重點!內附有害成分清單列表!

在懷孕期間,大部分孕婦的生理和心理必然出現轉變,各位準媽媽對所有用上皮膚的產品變得更謹慎,因為孕媽媽吃的用的,寶寶都一一全數接收。要做到內外健康最美的孕媽媽,就要慎選護膚品,究竟孕婦應怎樣選護膚品?即看以下5大孕期護膚重點及美容秘訣,讓寶寶與媽媽共同健康成長!

掌握孕期護膚5大重點,DOs & DON’Ts!

孕期護膚重點1:為肌膚做好抗污染

懷孕期間因受荷爾蒙或內分泌改變,皮膚會變得更易敏感,尤其是街道上的空氣品質差會直接令孕媽咪皮膚屏障受損。各位準媽咪要為自己皮膚做好防護盾,抵抗外來污染物令皮膚致敏,每日有好心情安胎!

污染防護盾跣走空氣污染物!

GLOWBIOTICS®️全天候抗污染緊緻精華 幫你皮膚建構一層防護盾,跣走所有外來空氣污染物。一支做到❶隔絕污染、❷抗衰老、❸緊緻輪廓、❹抗氧抗炎,連續使用4天可以強化皮膚屏障。更加入皇牌PDBs益生菌成分,能平衡皮膚微生態,抵擋空氣中外來污染物,即使在孕期內荷爾蒙或內分泌有所改變,皮膚依舊不致敏。

孕期護膚重點2:做好防曬!

孕婦在懷孕期間因情緒壓力和荷爾蒙轉變會出現荷爾蒙斑,故做好防曬是非常重要,避免令色斑顏色愈來愈深色。

100%選用物理性防曬霜!

物理性防曬利用鏡面原理反射和折射UVA/ B,防曬成分不會滲透肌膚,大大減低對肌膚的刺激性。相反,很多化學防曬霜是激素干擾劑,滲入肌膚後好大機會影響胎兒健康發展。GLOWBIOTICS®️全物理抗氧防曬霜SPF30是100%全物理性,其安全性及隱定性較高,特別適合敏感肌和孕婦。

孕期護膚重點3:拒用美白成分「苯二酚」,既刺激易致敏!

很多人都對美白成分一直存疑,認為敏感肌或孕婦不適合用美白產品,但只要揀選安全無害的成分,孕婦或敏感肌依然可以使用美白產品。不過,坊間的確有不少美白成分容易令皮膚致敏,尤其是「苯二酚」(Hydroquinone),是一種歷史悠久的去斑藥,可干擾黑色素細胞形成,因為含有毒性,所以要避開這些致敏成分。

安全美白產品之選:維他命C

GLOWBIOTICS®️維他命C水漾亮肌精華結合益生菌維他命C對皮膚有益,適合任何膚質人士使用,包括孕婦、皮膚敏感、以及有玫瑰痤瘡或暗瘡肌者,用後不用擔心皮膚出現問題,反而會有舒緩作用。

孕期護膚重點4:消暗瘡用甚麼產品最安全?

DON’T:禁止使用視黃醇護膚品(Retinol),因為會引致畸胎出現!

DON’T:禁止使用Benzoyl peroxide產品,在醫學上還未有數據支持對孕婦是完全無害的。而這種成分尤其多出現在治療暗瘡產品上,各位準媽媽要避開這種成分。

消痘消炎秘訣:益生菌+2%水楊酸

在懷孕期間,孕媽媽突發生暗瘡或一直受暗瘡問題困擾的話,我們建議用水楊酸產品治療暗瘡,醫學證實2%水楊酸對懷孕中的媽媽是安全的!

GLOWBIOTICS®️水楊酸抗菌淨痘精華能徹底解決以下四個暗瘡的成因:

  1. 油脂分泌過剩
  2. 油脂積聚阻塞毛孔
  3. 暗瘡菌滋生
  4. 皮膚發炎

孕期護膚重點5:孕期如何抗衰老?

抗衰老是絕大多數人最重視的一環,然而並不是所有抗衰老成分都適合孕婦的,尤其是視黃醇護膚品(Retinol),被視為萬能的「維他命A」是絕不建議孕婦使用,因為使用後,有機會令胎兒變畸胎。


取代維他命A的抗衰老滋養油

 

雖然孕媽媽不能夠用維他命A,所以GLOWBIOTICS®️推出全效抗衰老滋養油,特別照顧孕婦凍齡護膚的一環。不含視黃醇(Retinol),而是運用(Renovage+補骨脂酚)成分,打造天然強效抗老組合,能減慢皮膚細胞DNA老化,撫平細紋及提升皮膚透亮度,所有孕婦都可以在懷孕期間體驗抗衰老護膚。

老生常談卻是必勝的天然美肌方法:

1.早睡早起

寶寶未出世前,在肚內是跟媽媽的生活節奏,早睡早起對寶寶的身體與腦部發展都是最好的。在孕期熬夜不但令皮膚更脆弱,更會影響到腹裡寶寶的發育。一般來說,每日在11點前睡,進入8-9小時的深層睡眠,再搭配1-2小時的午休是最理想的睡眠分配。另外,在甜睡過程,最好關掉所有的光源,亦有益於胎兒感知!

2. 適量運動

在懷孕3個月後胎兒較穩定之後,孕媽咪可以逐漸開始進行有規律的運動,不但可以有益養胎,對孕期中的媽媽和寶寶都可以健康成長。在專業導師指導下,散步、孕婦瑜珈和皮拉提斯等,都是適合懷孕期間的運動。

對孕婦及胎兒有害的護膚成分:

1.苯二酚 (HYDROQUINONE) - 容易導致敏感,不當使用更會導致反白或反黑問題

2.重金屬(鉛汞 )- 有機會影響胎兒神經系統發展,常見於少化妝內,應考慮減少化妝

使用天然雲母產品提升肌膚亮澤感

乳油質感為肌膚帶來全新感受,天然鑽亮礦物粒子令皮膚散發自然水漾光彩。多用途益生菌護膚產品,

  • 獨立使用為即時皮膚補水,提升肌膚光澤
  • 混合其他潤膚產品,加強保濕功效
  • 添加少量於粉底締造水亮妝感
  • 不化妝的日子,混合防曬使用,營造似有還無的裸妝感覺
  • 用作光影液,突出輪廓
  • 作為底霜,滋潤及提升肌膚透亮度

3. 薰衣草及迷迭香等香薰精油 - 尤其在懷孕初期,有機會造成子宮收縮的情況

4. 內分泌干擾物 (化學防曬成分, 防腐劑 Parabens等) - 有機會影響胎兒生殖系統

GLOWBIOTICS 百分百履行對CLEAN (潔淨 ) 、SAFE (安全) 及EFFICACY (有效) 的承諾。