果酸煥膚=「換」膚?用啱果酸,暗瘡暗粒問題直接KO!!

相比起用磨砂去角質,其實用果酸煥膚是更溫和更高效,但有人用完果酸產品,會出現敏感同紅腫狀況,到底果酸產品應該要如怎樣選擇?GLOWBIOTICS®為你逐一剖析各種果酸特點,教你選擇一款多功能無副作用又溫和的「換」膚果酸!帶你踏上變靚的旅程!

果酸煥膚的原理

果酸換膚是一種化學性換膚(Chemical Peeling)。在低濃度時,果酸可以降低表皮最外層角質細胞的鍵結,令老廢角質加速脫離,促進表皮細胞的代謝,並且避免毛孔被阻塞,進而減少粉刺生成;在高濃度時,果酸可以滲透到更深層次皮膚,令表皮層溶解,從而促進皮膚再生,增加皮膚玻尿酸含量,改善保水度,令肌膚逐漸變好。而在醫學上,果酸煥膚有「化學脫皮」之稱。

換言之,只要挑中一款適合你的果酸產品,就能有效地「換」膚,達到以下功效:

  1. 清除老化角質
  2. 加速清除暗瘡、暗粒、黑頭、白頭
  3. 有效改暗沉膚質
  4. 加速細胞更新
  5. 收細毛孔
  6. 減少泛紅及色素沉澱
  7. 有助控制油脂分泌
  8. 調節皮膚酸

果酸煥膚分為兩大類:AHA和BHA

AHA(Alpha Hydroxy Acids)屬水溶性果酸,多數由水果或食物中提煉出來,包括:

  • 甘醇酸 Glycolic Acid,由甘蔗提煉
  • 杏仁酸 Mandelic Acid,由苦杏仁提煉
  • 乳酸 Lactic acid,來自酸奶及楓糖

BHA(Beta Hydroxy Acids)屬脂溶性果酸,包括。

  • 水楊酸 Salicylic Acid,取自柳樹皮、白珠樹葉及甜樺樹中,是脂溶性的有機酸。

 

 

甘醇酸 Glycolic Acid優缺點

 

杏仁酸 Mandelic Acid優缺點

 

乳酸 Lactic acid優缺點

 

水楊酸 Salicylic Acid優缺點


 

GLOWBIOTICS®三大果酸產品,總有一款適合你!

不論你是敏感或是暗瘡性皮膚,GLOWBIOTICS®三款果酸果酸產品均適合你!每月一次在家深層煥膚選益生菌淨痘亮膚家用煥膚;想從肌底養好透亮乾淨肌就選益生菌乳酸透亮煥膚液;要對付惱人的黑頭、白頭、粉刺,又可以取代爽膚水就用益生菌3重效能淨膚棉。選用正確的果酸護膚品,甚至比起美容院的深層皮膚護理更優勝!

Leave a comment

translation missing: en.blog.comments.approval_notice

Shop now