士多啤梨鼻有救,拆解男士兩大皮膚問題

 

男士都要護膚!見到Mirror 12子每位皮膚靚靚,就知道各位男士們愈來愈著重護膚了!講到男士最常見又最困擾的皮膚問題,莫過於是皮膚油脂分泌旺盛和士多啤梨鼻(黑頭)。以下的「肌底煥膚對策」,搽上面不黏膩之餘還可以解決黑頭粉刺問題!

原因1:皮膚天生油脂分泌比女士更旺盛!

一般來說,男士的皮膚較女士厚,再加上受男性荷爾蒙影響,所以油脂分泌會較女性旺盛。每日沒有適當潔面和護膚程序,毛孔污糟會很容易引致白頭和黑頭。毛孔日積月累閉塞缺乏護理,令皮膚容易發炎繼而變成粉刺和暗瘡。

原因2:剃鬚令毛孔打開,皮膚變得又粗又老!

男士們平均一星期最少要剃一次鬚,無論用鬚刨還是剃鬚刀都會刺激肌膚,令面上有大大小小的傷口。而黑頭的形成除了沒有恆常清潔之外,另一原因是剃鬚令毛孔擴大了,空氣將油脂和皮膚細胞氧化,形成黑頭。

分清黑頭與皮脂細絲?切忌用手擠!

皮脂細絲

黑頭

成因

是皮膚皮脂腺的正常分泌物,有助把適當油脂排到皮膚表面滋潤皮膚。外表為米色或淺灰色。無須過度處理。惟皮脂過多時會造成毛孔粗大的問題。

暗瘡的一種。當沒有正確清潔皮膚,過剩的皮脂腺經過氧化,還夾雜著細菌及老化角質,就會形成黑頭。角質代謝的異常就把問題加劇,誘發發炎暗瘡形成。

處理方法

  1. 每天溫和清潔皮膚
  2. 使用維他命A產品調整皮膚更新程序
  3. 於問題嚴重的位置,如鼻頭及下巴位置使用含水楊酸產品
  4. 每星期使用1-2次乳酸產品溫和清除老化角質

 

GLOWTips1:切忌用黑頭貼或磨砂產品,是治標不治本!

長期用黑頭貼撕拉鼻上的黑頭,不僅不可以徹底清除黑頭,還會扯傷皮膚表皮,破壞表皮保護層。更甚會導致皮膚細菌感染,導致皮膚發炎。同樣地,磨砂產品會刺激皮膚表面,誘發發炎問題。有些磨砂產品會使用微膠粒配方,經水管會流入海洋,破壞生態環境。

GLOWTips2:「3步肌底煥膚組合」重整肌膚3大問題

在真正形成黑頭前,鼻頭上會出現皮脂細絲(見上圖),應該好多人會用手擠,發現有好多皮脂分泌出來。要阻止皮脂細絲演變成黑頭,要做好三步!

❶《令皮膚更新週期維持28天》

產品推薦:維他命A激活煥肌精華

GLOWBIOTICS®萬能維他命A適合任何膚質,嶄新專利GDR配方令成分無需要轉換就能直達基底層修復受損/ 老化細胞,並把它們重新排列有序,激活皮膚自我更新能力,肌膚便可以維持良好狀態!面上甚麼皮脂細絲、白頭、黑頭、粉刺,統統解決!

*連續夜晚使用7天,肌膚飽滿度瞬間提升400%,完美解決微衰老四大問題(暗瘡、色斑、皺紋、毛孔粗大)!*

❷《每天重點使用含水楊酸產品暢通毛孔》

產品推薦:水楊酸抗菌淨痘精華

形成黑頭、粉刺或暗瘡有四個主因:

  1. 油脂分泌過剩
  2. 油脂積聚、阻塞毛孔
  3. 暗瘡菌滋生
  4. 皮膚發炎

只要毛孔暢通,所有黑頭、粉刺或暗瘡全部都不會再出現。一旦形成了黑頭或粉刺,即表示皮膚毛孔已經阻塞,如果及時沒有怡當處理,只會演變成皮膚發炎,繼而形成又紅又腫的暗瘡。

水楊酸抗菌淨痘精華正正針對毛孔閉塞及已發暗瘡,重點在患處薄薄塗一層,能迅速令肌膚回復穩定狀態並清除暗瘡,減低未來再爆發機會!

❸《每星期溫和果酸煥膚》

產品推薦:益生菌乳酸透亮煥膚液

GLOWBIOTICS®作為益生菌護膚專家,非常重視你皮膚上的菌族平衡,我們獨有益生菌乳酸煥膚配方,能重新平衡肌膚菌族,溫和加速角質代謝,重現透亮淨滑肌膚。

每星期1-2次使用乳酸為肌膚溫和祛除角質,煥走面上積聚已久的老化角質,避免死皮積聚,堵塞毛孔,誘發暗瘡滋生。更有助推走色斑,保濕及減淡細紋。

無論對男士或女士,黑頭、粉刺和暗瘡都是極度困擾,但只要掌握GLOWBIOTICS®「3步肌底煥膚」原則,又滑又靚皮膚輕易GET!

❶令皮膚更新週期維持28天

維他命A激活煥肌精華

❷每天重點使用含水楊酸產品暢通毛孔

                                      水楊酸抗菌淨痘精華

❸每星期溫和果酸煥膚

益生菌乳酸透亮煥膚液