唔想姐姐變嬸嬸,先戒5項壞習慣

anti-aging

成日話凍齡,幾多歲開始保養就停留喺幾多歲,所以應該係皮膚年齡高峰期: 25歲就開始冰封肌膚年齡。

以下5項護膚壞習慣,你究竟中了幾多項?

第五位最傷肌膚壞習慣:沒有徹底清潔卸妝,引致發炎!第五位最傷肌膚壞習慣:沒有徹底清潔卸妝,引致發炎!

🤦🏻‍♀️:「有時真係好攰,懶到唔想郁!」

原因❶:每日街道上的廢氣、空氣中的懸浮微粒或灰塵都會刺激肌膚,是一種慢性地傷害皮膚。即使你不是原本敏感肌,但缺乏日常清潔,長期讓這些有害空氣污染物停留在你皮膚,漸漸會引致發炎或敏感。

原因❷:化妝品所含的人造染料和化學物質較重,尤其是眼妝產品。倘若長期不卸妝不清潔,會令化妝品堵塞毛孔,造成炎症或暗瘡問題,繼而演變成初老肌膚。試想像,毛孔就好似水管,當你時刻保養並做好清潔,自然暢通無阻,一旦出現淤塞情況,可能是有頭髮或污垢積聚,則代表沒做好水管清潔所引致。所以,每日做好面部清潔,讓每個毛孔都是一條健康滑水道!

GLOWTips:就算工作再忙再累,都不要忘記臉部清潔,把清潔/ 卸妝產品放在床頭,作為小小提醒吧!

其實卸妝潔面可以1 take過,試下gel to oil cleanser,洗完面仲唔會乾爭爭!

第四位最傷肌膚壞習慣:經常捱夜,睡眠不足!

第四位最傷肌膚壞習慣:經常捱夜,睡眠不足!

🤦🏻‍♀️:「平日工作已經好忙,要捱夜我都唔想!」

原因❶:晚上11點到凌晨3點,是肝和脾的排毒時間,當這兩個器官長期缺乏休養,警號就會直接顯示在臉上:皮膚粗糙、臉色偏黃、暗瘡等問題。

原因❷:缺乏充足睡眠,引致免疫力和生理功能下降,身體機能亦慢慢衰退,皮膚亦隨之變差甚至衰老。

GLOWTips:明白呀!要做到Work Life Balance的確不容易。未做到內保養,就要靠外護膚,要揀選增強皮膚抵抗力的護膚品!

PDBs益生菌有效平衡皮膚益菌與壞菌比例,減少發炎因子,重建皮膚屏障,能夠減少壞菌及致敏原對肌膚的傷害。

第三位最傷肌膚壞習慣:缺乏運動令肌膚鬆弛

第三位最傷肌膚壞習慣:缺乏運動令肌膚鬆弛

🤦🏻‍♀️:「平日工作咁忙,仲邊有時間做運動啊!」

沒有恆常運動令新陳代謝減慢,久而久之令身體年齡大大超過實際年齡。肌齡亦如是,當肌膚跟新速度減慢,皮膚自我修復能力亦隨之減慢,色素沉澱、敏感、成人暗瘡等問題漸漸浮現。而且欠缺運動亦令血液循環減慢,運送到肌膚細胞的營養亦會減小,造成肌低脂肪與建原蛋白流失,毛孔粗大、皺紋越來越嚴重。

GLOWTips:「久坐生活方式」是形容長期對電腦的上班族,久坐又少運動,抵抗力會慢慢下降。其實每日抽30分鐘拉拉筋,晚飯後輕鬆散步,對身體已經有好大改善!所以,使用提升肌膚更新速度的產品都有幫助㗎!

GDR維他命A精華有效提升肌膚更新速度,讓您輕鬆解決暗瘡、色斑、毛孔及皺紋等問題。

第二位最傷肌膚壞習慣:高脂高卡路里飲食

第二位最傷肌膚壞習慣:高脂高卡路里飲食

🤦🏻‍♀️:「愈唔健康食物就愈好味,唉!」

高脂高卡路里食物會令身體出現過量氧化問題,產生更多游離基,誘發肌膚發炎及過早衰老問題。

GLOWTips:為了身體和皮膚保持年輕,飲食清淡就最好。偶爾食一次兩次令自己有好心情當然沒問題!

第一位最傷肌膚壞習慣:不塗防曬

第一位最傷肌膚壞習慣:不塗防曬

🤦🏻‍♀️:「平時Work from home或者陰天可唔可以唔搽?」

防曬依舊是凍齡必備元素。已經有多份醫學研究報告顯示,一名不塗防曬和有塗防曬人士的膚質比較,結果指出不塗防曬的膚質令肌膚出現衰老問題更快更明顯。光老化直接令皮膚出現四大微衰老問題:皺紋、#色斑、暗瘡、毛孔粗大。

GLOWTips:電話、電腦、看電視會釋出藍光,是可見光的一種,有色防曬內的氧化鐵能夠反射可見光,有效減少可見光對皮膚造成的光傷害。即使是WFH都要搽防曬!就算是陰天,UVA&B仍然會傷害我們的肌膚,即使紫外線指數低亦要做足防曬!

全物理防曬霜含氧化鋅氧化鐵及氧化鈦,有效防禦UVA/UVB及可見光。仲有修飾瑕疵功效!WFH定出街街都咁方便!

STAY GLOWING WITH US!