皮膚乾爭爭,你係缺水肌定乾性肌?

皮膚摸上去又乾又甩皮,到底是因為你乾性膚質,還是你皮膚正處於缺水狀態所引致?乾性肌跟缺水肌不同,兩種肌膚所用到的保養品都不相同,如果搞不清楚自己的膚質而揀選了錯誤的保濕劑,不單不能夠為皮膚補水,反之只會愈搽愈乾,最壞情況可能會演變成敏感肌。


搞清自己是缺水肌還是乾性肌!

缺水肌通常是一種短暫的狀態,而乾性肌膚則是皮膚天生膚質,通常長期的狀態,而且大多是天生或遺傳的。


來簡單測試一下你的膚質狀況:

洗完臉後,不擦任何保養品,30分鐘後,觀察皮膚的出油狀況。


乾性肌結果:如果 T 字位(額、鼻、口、下頜)幾乎沒有油脂,而且臉頰感覺明顯乾燥、緊繃,甚至脫屑,代表你的膚質是乾性肌。


缺水肌結果:若是 T 字位有些微甚至大量出油,那麼可能是混合肌或油肌,但會感到缺水造成的皮膚乾燥,代表你的膚質正處於缺水肌狀態。


日常生活有甚麼保養對策?

針對乾性肌的日常保養:

  1. 飲用充足的水分,減少皮膚水分蒸發、維持表皮中有充足水分,以及修護受損的肌膚屏障。
  2. 避免皮膚經常處於忽冷忽熱環境,以免導致油脂分泌失調

針對乾性肌的護膚保養:

  1. 早晚潔面後,不要用磨擦方式拭乾面上水珠,要印乾。
  2. 保濕產品挑選含天然油分的護膚品滋潤皮膚,為皮膚表層提升鎖水能力。

水肌的四大特徵

  1. 皮膚突然發癢
  2. 皮膚易於敏感
  3. 膚色不均
  4. 出現細紋和皺紋

針對缺水肌的日常保養:

  1. 接觸到極冷、極曬(強UV紫外線)的環境或 ,必須每2小時補充防曬及做好防護。游泳後都要馬上滋潤肌膚,以減少氯讓肌膚變得乾燥的影響。

針對缺水肌的護膚保養:

  1. 早晚潔面後,不要用磨擦方式拭乾面上水珠,要印乾。
  2. 以修護肌膚屏障為主,挑選保濕力高瞬間能為皮膚補充水分的護膚品,改善緊繃情況。

 

不論乾性肌或缺水肌,緊記「先補水後鎖水」

缺水肌的皮膚屏障已經受損,會經常脫屑並且非常乾燥,所以必須瞬速為皮膚補充水分。GLOWBIOTICS®清爽潤澤啫喱乳液揉合益生菌,益生原及維他命C,幫助回復皮膚菌族平衡,修復皮膚屏障並改善整體膚質,舒緩緊繃感。

乾性肌的皮膚缺乏油性,皮膚經常滋潤度不足,尤其是每次沖涼後都會出現緊繃感和痕癢。使用GLOWBIOTICS®緊緻滋養乳霜為成熟乾燥肌改善膚質提升皮膚水分,重建健康強韌皮膚的屏障後,自然能提升肌膚抵抗力,免受敏感侵襲皮膚。

不論乾性肌及缺水肌,每星期的去角質程序都是必須的!GLOWBIOTICS®益生菌乳酸透亮煥膚液是去角質首選,獨有益生菌乳酸煥膚配方,重新平衡肌膚菌族,溫和加速角質代謝,重現透亮淨滑肌膚。

Leave a comment

translation missing: zh-TW.blog.comments.approval_notice

立即選購