一直被誤會的維A,人人都錯過了它的最佳用法!

沉迷抗老保養,凍齡護膚品的話,你一定會知道維他命A在抗衰老界別上是擔任著重大的角色!如果你有嘗試過GLOWBIOTICS®任何一款皇牌夜間維他命A後,恭喜你!你皮膚已經正在體驗日復日健康光滑的過程。但依然有不少人對維他命A卻步,以為敏感肌不能使用,又以為用了會令皮膚變薄,今次逐一為您解除對維他命A的六大誤解,讓您無顧慮地享受維A的逆齡威力。

好好認識維他命A!

維他命A(Retinoids)是一個總稱,它的成員包含視黃酸、視黃醛與視黃酯。除了有助守護視覺功能大量科學實證指有效促進表皮組織的完整性、維持皮膚細胞更新、促進膠原蛋白增生等。換句話說,只要選對形態,就可以完全發揮維他命A在皮膚上的抗老功效!

維他命A的形態

特性

A酸 (Retinoic Acid)

.效果直接

・進入皮膚後無需轉化,直達基底層與肌 膚的A酸受體結合並發揮作用

・具刺激性、對光敏感度極高

・需要醫生處方才可使用

A醇 (Retinol)

.廣泛應用於護膚界

.進入皮膚後需要轉化成A酸才能發揮作用

.穩定性低、容易氧化及光解

GLOWBIOTICS®專利GDR維A

.能夠滲透表皮真皮交界,無需轉化便可與肌膚的A酸受體結合並變為視黃酸(A酸)產生效用

.4倍傳統A醇轉換率^

.低刺激性且高效能A醇

.48小時提升皮膚更新速度60%*

 

GLOWTips:揀選低刺激性既高效的維他命A!

維他命A是否高效,關鍵在於它的形態需要經過多少次轉換才能直達基底層與肌膚的A酸受體結合並產生作用!但我們經常聽到治療暗瘡並由醫生處方的A酸又刺激又易令皮膚變紅變薄,原因是該類別的維他命A形態(A酸)屬醫學用途,必須在醫生監督下使用,否則有機會對身體帶來負面影響。

迷思一:皮膚會愈用愈薄?

絕對不會。皮膚變薄是其中一項衰老特徵,但使用維他命A會刺激纖維母細胞在真皮層持續製造「膠原蛋白」及「彈力蛋白」,令皮膚維持彈性及飽滿,會令皮膚會逐漸回復健康厚度。

迷思二:年輕肌(16-24)會受不住維A?

除了孕婦、授乳中婦女及小童外,所有年齡都適合使用。最初維他命A的用途正正是治療青春期暗瘡並由醫生處方予青少年。直到80年代時,正式有研究指出維他命A能夠淡化細紋及減淡色斑,隨後不同皮膚科醫生著手研發抗衰老維他命A產品。GLOWBIOTICS®皮膚科學家David Watsons想針對不同年齡皮膚階段所產生的問題,研發了3款皇牌晚間維他命A,讓所有年齡都能體驗維他命A的好處。

迷思三:敏感肌不宜使用?

只要用法適宜,敏感肌都能享受維他命A的逆齡體驗。

GLOWTips:首次使用時由每星期2晚開始,於維他命A精華前先塗上鎮靜保濕精華有效減少過度乾燥及脫皮的問題。待肌膚適應後才逐漸增加使用次數。

迷思四:要日日用才見到效果?份量愈多愈好?

維他命A產品並不需要每天使用! 一星期使用3-4次已經足夠見到維他命A的逆齡效果,當然是取決於所選的維他命A的形態和濃度。份量也不是愈多愈好,一粒豆份量便足夠全面使用了。

迷思五:眼周幼嫩位置不適宜使用?

眼周肌膚是皮膚最脆弱範圍,平常「捽眼」、微笑、甚至每日配戴隱形眼鏡,長年累月不斷拉扯眼睛四周的肌膚和眼睛肌膚底層缺水,會很容易出現細紋更會顯老。而維他命A正正可以促進膠原蛋白增生和保護膠原蛋白,有效撫平已出現的細紋及皺紋。

GLOWTips:如果你是新手使用維他命A,建議可以先搽眼霜再搽維他命A精華。

迷思六:用維A後,出現甩皮/ 乾燥情況,要停用?

初初使用維他命A人士通常要經歷一段「淨化期」,皮膚有少量粉刺冒出、甩皮、乾燥情況是正常現象。大約使用7天後,皮膚穩定適應了維他命A後,所有微衰老問題(暗瘡、毛孔粗大、色斑、皺紋)便逐漸改善。

GLOWTips:若皮膚出現過度乾燥及甩皮問題,建議減少使用次數是每星期2-3晚,並於使用維他命A精華前先塗上鎮靜保濕精華,有效改善乾燥狀況。

維他命A是所有年齡必備精華之一,暗瘡、毛孔粗大、皺紋、甚至色斑,這四大微衰老問題都可以高效解決!如果你步入初熟齡(25+),是為您肌膚加入維他命A產品的好時機。GLOWBIOTICS®3款皇牌維他命A晚間精華,全面照顧不同年紀所面對的肌膚問題!

青春肌16+
維他命A抗氧淨肌精華
初熟肌25+
維他命A激活煥肌精華
成熟肌35+
終極逆轉肌齡精華

^與0.5%視黃醇對比
#於皮膚使用3%視黃醇+0.1%GDR 48小時後觀察皮膚細胞分類速度結果(與0.2%視黃酸相若)